地元の米、水、技で醸し、地元の方に愛されてこその造り酒屋。伝統と革新のバランスを取りながら、この蔵でしか出せない味「旨味があってキレがよい、知らないうちに飲んでしまう飲み飽きしない酒」にこだわっている。
- 1977年
- 生まれる。
- 1994年
- 岡山県立岡山城東高校入学
- 1996年
- 同校卒業
- 1996年
- 中央大学総合政策学部国際政策文化学科入学
- 2000年
- 同校卒業
- 2000年
- 株式会社辻本店入社 酒造りを始める。
- 2005年
- 杜氏技能検定 2級取得
- 2007年
- 前杜氏の急逝のため杜氏就任
- ・2007年ー2012年 6年連続広島国税局清酒鑑評会 純米酒の部 優等賞受賞
- ・2011年 備中自醸清酒品評会 6年連続金賞 優等賞名誉賞
- ・2012年 ワイングラスで美味しい日本酒「菩提もとにごり火入れ」金賞
- ・2013年 オカヤマアワード地産品生産者賞受賞